Home Top Ad

Ternyata Petai Banyak Manfaatnya!

Share:
Anda pasti sudah mengenal buah yang berfungsi sebagai lalapan ini, pasti mengenal bahwa membuat  mulut menjadi bau?. Ya , anda tidak salah, Tapi mungkin  kita tidak begitu mengetahui bahwa pete mengandung 3 macam zat gula alami yaitu glikosa, fruktosa dan sukrosa yang dikombinasikan dengan serat.

Sebenarnya apa ya manfaat yang terkandung dari buah yang banyak dicibir orang ini? nah kita perlu tahu agar tidak salah paham:

Petai Sebagai Oksidan untuk Obat Hati dan Ginjal
Radikal bebas mudah sekali ditemukan pada berbagai produk pangan, terutama pada produk yang digoreng atau dibakar. Hidrogen peroksida; super­oxidee anion, dan hidroksil, merupakan contoh-contoh radikal bebas. Molekul tersebut sangat tidak stabil, sangat reaktif, dan merusak jaringan. Radikal bebas akan menjadi tidak berdaya bila berhadapan dengan antioksidan.

Tekanan darah tinggi
Buah tropis unik ini sangat tinggi kalium, tetapi rendah garam, sehingga sangat sempurna untuk memerangi tekanan darah. Begitu tingginya, sehingga FDA Amerika mengizinkan perkebunan petai untuk melakukan klaim resmi mengenai kemampuan buah ini untuk menurunkan resiko tekanan darah dan stroke.

Luka lambung
Petai digunakan sebagai makanan untuk merawat pencernaan yang berfungsi sebagai penjaga saluran pencernaan, karena texturnya yang lembut dan halus. Buah ini adalah satu-satunya buah mentah yang dapat dimakan tanpa menyebabkan stress dalam beberapa kasus yang parah. Buah ini juga mampu menetralkan asam lambung dan mengurangi iritasi dengan melapisi permukaan dalam lambung.

Tekanan darah tinggi
Buah tropis unik ini sangat tinggi kalium, tetapi rendah garam, sehingga sangat sempurna untuk memerangi tekanan darah. Begitu tingginya, sehingga FDA Amerika mengizinkan perkebunan petai untuk melakukan klaim resmi mengenai kemampuan buah ini untuk menurunkan resiko tekanan darah dan stroke.

Tidak ada komentar